КОЛАН — дистрибьютор системы TNTv Digital Signage
Стэп Лоджик  — официальный Премьер партнер TNTv (г. Москва)
Ай-Си-Эс — официальный партнер TNTv  (г. Н. Новгород)
Компания-АТ — официальный партнер TNTv (г. Москва)
Компания «СТ-АРТ» — официальный Премьер партнер TNTv (г. Москва)
Novacom - официальный Премьер партнер TNTv (г. Екатеринбург)
ОВЕРКОМ
Компаниzи АВЕОН

Видеостены при помощи ПО

 
 
  Во всех предыдущих обзорах, мы рассматривали различные системы видеотрансляции, базирующиеся на SMM коммутаторах. Они предоставляют пользователям очень большие возможности при создании и эксплуатации систем видеотрансляции. Но для реализации совсем простых задач их функционал избыточен, что для конечного пользователя означает «избыточную цену» за данное решение.
  Это обстоятельство привело к созданию простого и экономичного решения на базе программного обеспечения (ПО), которое позволяет формировать и управлять видеостеной.
 
  Рассмотрим это решение более подробно.
 
Идеология не меняется, но меняется цена.
 
  Как было сказано выше, ПО позволяет сформировать видеостену (одна лицензия - одна видеостена). Она формируется при помощи IP MMS приемников (TNT MMS-520H-R), которые подключаются к каждому устройству отображения, составляющему видеостену. Источниками сигналов для видеостены являются IP MMS передатчики (TNT MMS-520H-T), которые подключаются к видеоисточникам. Сами приемники и передатчики подключаются непосредственно к Gigabit Ethernet коммутатору или в локальную сеть.
  Как вы видите, идеология построения видеостены, полностью аналогична системам, построенных при помощи SMM коммутаторов, только вместо них используются обычные Gigabit Ethernet коммутаторы с поддержкой протокола IGMP*.
 

 
* IGMP (англ. Internet Group Management Protocol — протокол управления группами Интернета) — протокол управления групповой (multicast) передачей данных в сетях, основанных на протоколе IP. IGMP используется маршрутизаторами и IP-узлами для организации сетевых устройств в группы.
 Этот протокол является частью спецификации групповой передачи пакетов в IP-сетях. IGMP расположен на сетевом уровне.[1] Он во многом аналогичен ICMP для односторонней передачи. IGMP может использоваться для поддержки потокового видео и онлайн-игр, для этих типов приложений он позволяет использовать сетевые ресурсы более эффективно.
Взято из Википедии
 
  Использование в системе самых обычных Gigabit Ethernet коммутаторов, как раз и позволяет в решениях на базе ПО, существенно сэкономить средства, так как стоимость SMM коммутаторов в несколько раз выше, чем стоимость обычных сетевых коммутаторов.
 
Настройка видеостены.
 
  После того, как приемники и передатчики объединены в сеть, необходимо произвести настройку видеостены. Для этого необходимо воспользоваться ПО «Simple View» (TNT MMS-1000), которое и предназначено для настройки и управления видеостеной.

  ПО работает под управлением операционной системы Windows XP и выше. Компьютер, на котором установлено ПО, должен иметь сетевой доступ к IP MMS передатчикам и приемникам.
 
Окно ПО после запуска.

 
  Настройка видеостены, практически полностью повторяет ее настройку при помощи SMM коммутаторов. На первом этапе вам необходимо зарегистрировать приемники и передатчики.
 
Регистрация передатчиков.


Регистрация приемников.

 
  Далее, необходимо задать размер видеостены (поля "Layout (C)" и "Layout (R)"), ее области отображения (поля "G1"-"G9") и источники видеосигнала (поле "Source") для каждой из областей.
 
Установка основных параметров видеостены.

 
  После этого, производится первичная настройка приемников, с указанием их положения (ряд и колонка) в видеостене (или области). За это отвечают поля «Element (C)» и «Element (R)».
 
Точная настройка приемников.

  Далее производится точная настройка изображений для компенсации ширины рамок устройств отображения или формирования необходимых визуальных эффектов. За это отвечают параметры «H Tune» (горизонтальное смещение), «V Tune» (вертикальное смещение), «H Scale» (горизонтальное масштабирование) и «V Scale» (вертикальное масштабирование).
 
  Для удобства настройки видеостены можно включить режим идентификации устройств отображения, после чего на экранах появятся их соответствующие порядковые номера («R1», «R2», «R3» и т.д.).
 
  После этого этапа, видеостена полностью готова к трансляции различного контента. Для удобства текущие настройки можно сохранять в виде шаблонов и впоследствии пользоваться ими для оперативного управления видеостеной.
 
Управление видеостеной.
 
   Управление видеостеной очень простое. Можное просто менять источники сигналов, транслируемые на ту или иную область видеостены, а можно менять и режимы работы видеостены (менять число, размер и положение областей отображения), сохраняя потом эти настройки в виде шаблонов. В последствии, эти шаблоны можно активировать в нужные моменты времени. Активируется шаблон просто - он вибиается из списка и нажимается кнопка "Load". После этого шаблон мгновенно активируется.

Активация шаблонов.

 
  Но для удобства работы в ПО предусмотрен режим оперативного переключения шаблонов, без захода в административную часть ПО. В этом режиме шаблоны на экране представлены в виде кнопок с соответствующими названиями шаблонов.
 
Список шаблонов для активации.

 
  Для активации соответствующего шаблона необходимо просто нажать на нужную кнопку и шаблон будет активирован. Эта функция особенно удобна на ноутбуках или планшетных компьютерах с сенсорными экранами, позволяя активировать нужный режим простым прикосновением к экрану.
 
В итоге…
 
  В итоге, получилась очень простая, доступная и в то же время достаточно функциональная система для формирования и управления видеостеной. В ней полностью доступен весь функционал SMM коммутаторов в части работы с видеостенами, за исключением ограничения по максимальному размеру видеостены (максимум 3x3) и количеству возможных источников изображения (максимум 9 шт.).
  Если вам необходимо сделать небольшую и бюджетную видеостену, то решение, построенное на IP MMS передатчиках/приемниках и ПО «Simple View» (TNT MMS-1000), это оптимальный выбор.
 

 

Автор: TNTv.. от 14.05.2014





  

 


Печать | Copyright © 2009 - 2012 TNTv All rights reserved | Powered by CMS | Контакты
CMS Status-X