КОЛАН — дистрибьютор системы TNTv Digital Signage
Стэп Лоджик  — официальный Премьер партнер TNTv (г. Москва)
Ай-Си-Эс — официальный партнер TNTv  (г. Н. Новгород)
Компания-АТ — официальный партнер TNTv (г. Москва)
Компания «СТ-АРТ» — официальный Премьер партнер TNTv (г. Москва)
Novacom - официальный Премьер партнер TNTv (г. Екатеринбург)
ОВЕРКОМ
Компаниzи АВЕОН

Компания КОЛАН представляет новую систему трансляции AV-контента по локальной сети


   После создания нашей первой системы трансляции AV-контента по локальной сети (Вебинар: Профессиональная система видеотрансляции TNTv), мы получили от наших клиентов и партнеров большое количество положительных отзывов о ее эксплуатации. Но также были  комментарии и пожелания, которые выявили очень неожиданные моменты. Например, сети даже в больших компаниях не всегда могут быть гигабитные, особенно сети на производствах и задержка трансляции обычного контента (ролики, реклама, информация и т.д.) даже на  секунду, в большинстве случаев не критична. Но во многих случаях, критична стоимость системы, скорость и простота ее развертывания, простота эксплуатации. И много других интересных нюансов, которые для нас стали очень интересной информацией.

  Для удовлетворения пожеланий наших клиентов и партнеров, мы создали новую систему видеотрансляции. Это не модернизация существующей системы и не шаг вперед к 4К системам, как это сейчас модно. Это просто другая система. Она предназначена для быстрого развертывания системы видеотрансляции в любой действующей локальной сети, у которой скорость не ниже 100 Мб/с.
  Такие сети сейчас есть у 99% компаний и предприятий. Она в чем-то проще, а в чем-то более функциональна. У нее появились новые возможности, которых не было у предыдущей системы. И главное она стала еще доступней !

  Система настолько проста в монтаже и эксплуатации, что с ней справится даже самый неискушённый пользователь. Оборудование легко интегрируется в действующую локальную сеть, не требуя никаких настроек и при этом не вызывая перегрузок и сбоев в работе.
 
  Разрешение трансляции осталось высоким - 1920x1080 (1080P), что гарантирует высокое качество картинки.

   Система состоит из передатчиков MMS-616H-T, приемников MMS-616H-R и бесплатного ПО "Digital Control Software".

  Количество передатчиков в сети видеотрансляции может быть до 64 штук, что позволяет транслировать одновременно до 64-х разных контентов. Каждый передатчик отправляет в сеть один поток видеосигнала создавая один канал. В свою очередь к любому передатчику в сети можно подключить неограниченное количество приемников, что позволяет транслировать контент на любое количество устройств отображения.

  
Передатчик MMS-616H-T                                                                         Приемник MMS-616H-R

     В простом варианте, схему коммутации можно настраивать при помощи комбинаций DIP-переключателей на передатчиках и приемниках. А при помощи бесплатного ПО "Digital Cintrol Software", входящего в комплект поставки, возможно в режиме реального времени не только управлять коммутацией передатчиков и приемников, но и оперативно управлять всей системой видеотрансляции в целом, включая трансляцию контента по заданному расписанию.
   

DIP-переключатели на приемниках и передатчиках системы для настройки каналов трансляции.
 
 
   Установив необходимые комбинации DIP-переключателей на передатчиках и приемниках, подключив их в локальную сеть, пользователь сразу получает систему видеотрансляции готовую к использованию без каких-либо предварительных настроек. Единственное условие - сетевые коммутаторы должны иметь поддержку протокола IGMP. Но эта функция сейчас есть практически у всех управляемых коммутаторов.
 

Схема системы видеотрансляции на базе передатчиков и приемников TNT MMS-616H и ПО "Digital Control Software"



 
  Как и раньше, система может легко наращиваться (масштабироваться) простым добавлением нужного числа передатчиков или приемников.

  Благодаря малому трафику (до 15 Мбит/c.), подключение передатчиков и приемников в локальную сеть предприятия не сильно скажется (в сетях 100Base-TX) или не скажется совсем (в сетях 1000BAse-T) на ее нормальной работе.

  Оборудование системы поддерживает спецификации HDMI 1.3b и HDCP 1.4. Максимальное разрешение транслируемого контента - 1920x1080 (1080P).

  В передатчиках системы предусмотрен скелер, для согласования разрешения транслируемого контента и устройств отображения. Благодаря скейлеру пользователь может настроить необходимое разрешение трансляции контента: 1920x1080, 1280x720 или 640x480 точек.

  При использовании медиаконвертеров ограничения по расстояниям, накладываемые обычными "медными" линиями, снимаются, и контент можно транслировать на очень большие расстояния, создавая при этом реально большие и разветвленные сети видеотрансляции.

  В системе используется очень распространенный и открытый стандарт сжатия AV-сигналов - H.264, что позволяет смотреть трансляцию от передатчиков на любом устройстве, которое подключено в локальную сеть и на котором установлен VLC-плеер.

 При помощи бесплатного программного обеспечения "Digital Control Software", входящего в комплект поставки передатчиков и приемников, можно не только ими централизованно управлять, но и создать полноценную систему видеотрансляции. ПО платформонезависимо и может быть установлено на любую операционную систему. Имеет русифицированный интерфейс, очень простой и интуитивно понятный в работе.

 ПО "Digital Control Software" позволяет:
  • Организовать централизованную настройку и управление передатчиками и приемниками, а также управление всей системой видеотрансляции на их основе;
  • Давать имена передатчикам и приемникам для их четкой идентификации;
  • Настраивать объем передаваемго трафика в сети для каждого передатчика  (от 100 Кбит/с до 15 Мбит/с);
  • Изменять разрешение транслируемого контента для согласования разрешения источника контента и устройств отображения (телевизоры, мониторы, проекторы и т.д.);
  • Коммутировать произвольным образом передатчики с приемниками;
  • Запоминать неограниченное число шаблонов трансляции (пресетов) и активировать их как вручную, так и по заданному расписанию (в режиме реального времени);
  • Создавать различные группы приемников (устройств отображения) и назначать им одним кликом нужный источник трансляции (передатчик);
  • Включать/выключать трансляцию контента (без физического выключения устройства отображения);
  • При помощи бесплатного VLC-плеера, транслировать по заданному расписанию (в режиме реального времени) необходимый контент (ролики, фото, музыку и т.д.);
  • Разделить настройку и управление системой между пользователями: администратор и пользователь. Администратору доступны все функции ПО, а пользователю только функции управления системой.

 
В новой системе передатчики и приемники на 20% дешевле, чем в предыдущей версии. Помимо этого, для централизованного управления системой видеотрансляции используется бесплатное ПО, в отличии от специализированного SMM коммутатора, который необходим в предыдущей версии. Таким образом, благодаря более низким требованиям к сетевой инфраструктуре, более низкой стоимости оборудования, простоте настройки, монтажа и эксплуатации, новая система имеет самую быструю окупаемость по сравнению с аналогичными предложениями на рынке. 

  Система может быть успешно использована на любых предприятиях с целью трансляции:
  • рекламы на мониторах в магазинах, банках, гостиницах, туристических компаниях, медицинских учреждениях, ресторанах, кафе, на выставках, транспортных средствах.
  • социальной и коммерческой рекламы на улицах.
  • спортивных мероприятий в спорт-барах и кафе.
  • информационного контента на различных табло и экранах в государственных учреждениях, банках, офисах и офисных центрах, медицинских и образовательных учреждениях, на транспорте и т.д.
  • корпоративного телевидения, рекламы и отображения информации на мониторах в магазинах, гостиницах, транспорте, учебных заведениях и т.п.    

Внешний вид ПО "Digital Control Software" (режим работы "Администратор")

Произвольная коммутация передатчиков и приемников
 

Работа с шаблонами трансляции
  

Работа с группами приемников


Активация шаблонов трансляции по заданному расписанию


Трансляция медиаконтента по заданному расписанию

 
 
 




Автор: TNTv от 01.02.2018   |  Оценка  




 
  




Печать | Copyright © 2009 - 2012 TNTv All rights reserved | Powered by CMS | Контакты
CMS Status-X