Показать все товары

Видеопроцессор-шасси, 16 входов, 16 выходов (видеостены, произвольное расположение окон трансляции; трансляция части изображения; функция "ZOOM"; бесшовное/seamless переключение источников; скейлер; шаблоны трансляции)

Видеопроцессор-шасси, 16 входов, 16 выходов (видеостены, произвольное расположение окон трансляции; трансляция части изображения; функция "ZOOM"; бесшовное/seamless переключение источников; скейлер; шаблоны трансляции)
Артикул: TNT-MMS-0404SISL

  Видеопроцессор  — это устройство, которое обладает всеми основными функциями видеокоммутатора, но при этом, имеет ряд существенных дополнительных функций и возможностей, которые ставят эти устройства «на ступень выше» обычных видеокоммутаторов.

  К таким функциям и возможностям относятся:
  • формирование единых пространств отображения (видеостен), с разрешающими способностями, равными суммарным разрешениям по горизонтали и вертикали всех устройств отображения их формирующих.
  • одновременное отображение на любом экране или пространстве отображения (видеостене), изображений от нескольких видеоисточников, при этом, сами изображения могут иметь произвольное расположение (в том числе с перекрытием), размеры, а так же взаимное расположение в слоях, относительно друг друга.
 
  Модульный видеопроцессор, отлично подходит для решений, связанных с организацией различных пространств отображения (видеостен), которые имеют большое количество разнообразных источников сигналов (как по типу интерфейсов, так и по разрешению сигналов) и шаблонов трансляции этих сигналов в произвольно расположенных окнах трансляции. Причем, окна трансляции могут располагаться в любом месте пространства отображения (видеостене), иметь произвольный размер и соотношение сторон.

  Видеопроцессор позволяет мгновенно переключать источники сигнала простой сменой кадров, без задержек, черного фона и мерцаний (функция симлес). Функция работает независимо от типов, разрешений, соотношения сторон и других параметров источников сигнала на входах.
 
  Эти функции видеопроцессора идеально решают различные задачи по отображению информации в различных ситуационных и диспетчерских центрах.
 
  Так же возможно использование видеопроцессора в качестве ядра, системы видеотрансляции, в которой есть и видеостены и отдельные устройства трансляции (мониторы, проекторы, тв-панели и т.д.). Он позволит сформировать сложные полиэкранные области отображения (видеостены с большим количеством произвольно расположенных окон трансляции) и осуществлять коммутацию необходимых источников с нужными устройствами отображения. Такие возможности видеопроцессора подойдут в различного рода презентационных и конференц-залах, в объектах ритейла и в других областях, где необходимо совместить и видеостены и обычную трансляцию различных изображений на устройства отображения. 
 
 Видеопроцессор обрабатывает только видеосигналы,
звуковое сопровождение исходных AV-сигналов на всех выходных портах отсутствует.
  
  Для работы видеопроцессора необходима хотя бы одна плата расширения с входными портами и одна с выходными.
 
  Платы могут иметь разные типы интерфейсов: HDMI, DVI, VGA, 3G-SDI, CVBS (тюльпан). Комбинируя разные типы плат и их количество, можно получить видеопроцессор с различными функциональными возможностями, которые необходимы в конкретной инсталляции или проекте.
 
Платы расширения могут иметь следующие типы:
 
  Платы для подключения источников сигнала:
  • 4 входных порта HDMI c поддержкой максимального разрешения 1920х1200@60Гц;
  • 4 входных порта DVI-D c поддержкой максимального разрешения 1920х1200@60Гц;
  • 4 входных порта VGA c поддержкой максимального разрешения 1920х1200@60Гц;
  • 4 входных порта 3G-SDI c поддержкой максимального разрешения 1920х1080@60Гц и расстояния до источника 70 м (при использовании высококачественного кабеля);
  • 16 входных портов CVBS c поддержкой максимального разрешения 720P;
  • 1 входной порт HDMI c поддержкой максимального разрешения 3840х2160@30Гц;
  Платы для подключения потребителей сигнала: 
  • 4 выходных порта DVI-I (HDMI/DVI-D/VGA через переходники или шнуры) c поддержкой максимального разрешения 1920х1200@60Гц и двух окон трансляции;
  • 2 выходных порта DVI-I (HDMI/DVI-D/VGA через переходники или шнуры) c поддержкой максимального разрешения 1920х1200@60Гц и четырех окон трансляции;
  • 4 выходных порта 3G-SDI с поддержкой максимального разрешения 1920х1080@60Гц, двух окон трансляции и возможности передачи сигнала на расстояние до 70 м (при использовании высококачественного кабеля);
  • 2 выходных порта 3G-SDI поддержкой максимального разрешения 1920х1080@60Гц, четырех окон трансляции и возможности передачи сигнала на расстояние до 70 м (при использовании высококачественного кабеля);
  В видеопроцессор TNT MMS-0404SISL можно установить до 4-х плат расширения с входными портами и до 4-х плат расширения с выходными.
 
  Видеопроцессор позволяет сформировать одновременно до 4-х различных пространств отображения произвольной размерности (общее число устройств отображения ограничено количеством выходных портов видеопроцессора).

  Общее разрешение каждого пространства отображения (видеостены), будет равно суммарному разрешению по горизонтали и вертикали, всех устройств отображения его (пространства) формирующих.

  На сформированных пространствах, можно произвольным образом размещать окна трансляции, в которых могут транслироваться сигналы с любых входов. Размеры сторон и их пропрорции, у окон трансляции могут быть произвольным.

  Каждое окно трансляции располагается в своем слое. Настраивая порядок отображения изображений в слоях, можно расположить изображения на пространстве отображения в нужном порядке, а при необходимости оперативно его (порядок) менять. При необходимости, видеопроцессор в любом окне трансляции (или сразу в нескольких), может мгновенно переключить источник видеосигнала, вырезать часть исходного изображения и отобразить его в любом окне трансляции в произвольном масштабе.
 
  Комбинируя эти функции (размер окон трансляции, слои, в которых они отображаются, масштаб) можно оперативно изменять фокус, отображаемой информации, переключать внимание с одного изображения на другое или с одной части изображения на другую.
 
Схема подключения видеопроцессора

 
  Видеопроцессор имеет множество дополнительных функций, которые позволяют существенно облегчить построение и эксплуатацию различных пространств отображения (видеостен):
  • Бесшовное или seamless переключение источников сигнала в окнах трансляции. Функция позволяет мгновенно переключать источники сигнала простой сменой кадров, без задержек, черного фона и мерцаний. Функция работает независимо от типов, разрешений, соотношения сторон и других параметров источников сигнала на входах и устройств отображения на выходах.
  • Скейлеры (масштабаторы) выходных поров. Функция позволяет транслировать  изображение в выходные порты видеопроцессора в любом из стандартных разрешений, вне зависимости от того, карие разрешения имеют исходные видеосигналы.
  • Сохранение шаблонов (пресетов) трансляции и их мгновенная активация при необходимости. Функция очень удобна, когда часто требуется настраивать одни и те же режимы работы видеопроцессора. Для этого, каждый вариант режима работы видеопроцессора нужно просто запомнить в виде шаблонов и при необходимости их активировать. Так же возможна циклическая активация необходимых шаблонов через заданный интервал времени.
  • Интеграция  видеопроцессора с внешними системами управления. Функция незаменима, при реализации сложных проектов, в которых необходимо осуществлять единое централизованное управление различными устройствами и системами. Такое управление создается на базе специализированных контроллеров и/или программного обеспечения, которые образуют единый интерфейс общения пользователей с создаваемой системой в целом.
  • Видеопроцессор имеет открытое API и может получать команды по протоколу RS232 или LAN.
  • Централизованное управление видеопроцессорами. Программное обеспечение «Image Control» (поставляемое в комплекте) позволяет управлять несколькими видеопроцессорами с одного компьютера. Для настройки и управления конкретным видеопроцессором необходимо выбрать его из списка и осуществить подключение. Интерфейс ПО «Image Processor» очень простой и понятный для пользователей с любым уровнем компьютерной грамотности:
 
Видеопроцессор обеспечивает:
  • Формирование единых пространств отображения (до 4-х одновременно) с общим разрешением каждого, равным суммарному разрешению устройств отображения их составляющих;
  • Произвольное расположение окон трансляции на любом из 4-х пространств отображениях;
  • Настройку произвольного размера любого окна трансляции, а так же его слоя  (если окна расположены с перекрытием);
  • Вырезание части (фрагмента) из любого исходного изображения и отображение его в окне трансляции (с возможностью масштабирования);
  • Мгновенную (бесшовную/seamless) и произвольную коммутацию видеосигналов любых типов и форматов в любых окнах трансляции;
  • Подключение источников сигнала с различными интерфейсами: HDMI, DVI-D, VGA, 3G-SDI, CVBS (тюльпан);
  • Подключение устройств отображения с различными интерфейсами: DVI-D, HDMI (через переходник или шнур), VGA (через переходник или шнур), 3G-SDI;
  • Гибкость при выборе необходимого числа и типа интерфейсов;
  • Подключение источников видеосигнала с любым разрешением исходного сигнала;
  • Сохранение шаблонов (пресетов) настройки видеопроцессора и их мгновенную активацию при необходимости;
  • Настройку компенсации швов у пространств отображения;
  • Настройку всех необходимых параметров работы видеопроцессора при помощи программного обеспечения «Image Control»;
  • Интеграцию с внешними системами управления (команды API передаваемые по RS232 или LAN);
  • Возможность поэтапного масштабирования и/или модификации системы.
Основные области применения:
  • Переговорные, конференц-залы, многофункциональные залы трансформеры;
  • Ситуационные, диспетчерские и другие центры сбора и анализа информации;
  • Охранные системы и системы видеонаблюдения;
  • Розничная торговля и сфера услуг;
  • Спортивные сооружения;
  • Бары, рестораны, кафе и т.д.;
  • Учебные аудитории и лекционные залы;
  • Общественный транспорт, Ж/Д и автовокзалы, аэропорты;
  • Корпоративное телевидение.
Особенности:
  • Модульная конструкция - возможность установки произвольного количества плат расширений с необходимыми интерфейсами;
  • Произвольное переключение сигналов: один-к-одному, один-ко-многим;
  • Переключение источников сигнала без разрыва видеопотока (бесшовное/seamless переключение);
  • Возможность использования источников изображения с интерфейсами: HDMI, DVI (DVI-D), VGA, SDI, CVBS;
  • Максимальное разрешение видеосигналов на входах: 1920x1200@60Гц;
  • Максимальное разрешение видеосигналов на выходах: 1920x1200@60Гц;
  • Возможность настройки разрешения видеосигнала на выходах видеопроцессора (скейлер), для каждого пространства отображения: 800x600@60, 1024x768@60, 1280x720@60, 1280x768@60, 1280x800@60, 1280x960@60, 1280x1024@60, 1360x768@60, 1366x768@60, 1400x1050@60, 1440x900@60, 1600x900@60, 1680x1050@60, 1920x1080@60, 1920x1200@60;
  • Сохранение до 100 различных вариантов настройки видеопроцессора в виде шаблонов (пресетов) и быстрой их активации в нужный момент;
  • Циклическая активация необходимых шаблонов (пресетов), через заданный интервал времени;
  • Простой и интуитивно понятный интерфейс ПО «Image Control»;
  • Малая высота шасси - стандартный корпус 19" высотой 5U (TNT MMS-0404SISL) или 8U (TNT MMS-1009SISL);
  • Сохранение состояния после отключения электропитания;
  • Наличие модификации шасси видеопроцессора (для модели TNT MMS-1009SISL) с двумя блоками питания, для бесперебойной работы. (Дополнительный блок питания устанавливается на заводе и не может быть установлен вне заводских условий).
Внешний вид ПО "Image Control"






 
Основные правила при работе с ПО "Image Control" и видеопроцессором:
  • ПО предназначено исключительно для создания различных шаблонов трансляции, их ручной и автоматической активации, оперативного переключения источников сигнала в окнах трансляции.
  • ПО НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНО для оперативного управления окнами трансляции в режиме реального времени (изменение размеров, положения, слоя и т.д. ). Сначала, в шаблон необходимо внести все изменения, сохранить его и только потом активировать, с уже внесенными изменениями. Только после этого, видеопроцессор отобразит на реальном пространстве отображения (видеостене), все изменения, которые были внесены в шаблон трансляции.
  • Видеопроцессор поддерживает управление окнами трансляции в реальном времени только посредством команд API (команды внешнего управления), транслируемых ему с внешних устройств и систем управления.
  • При работе с ПО, не допускается параллельное управление видеопроцессором при помощи команд API. Это приведет к некорректной его работе.
  • Для управления видеопроцессором и окнами трансляции в режиме реального времени, необходимо подключить его к внешней системе управления. Например, к программируемой панели управления TNT MMS-8KEY или программируемому контролеру любого другого стороннего производителя (Crestron, ATEN, AMX и т.д.) и управлять им при помощи команд API (команды внешнего управления).
Спецификация:
Параметр Описание
  TNTv MMS-0404SISL TNTv MMS-1090SISL
Порты Входы:
  4 слота для карт расширения
Выходы:
  4 слота для карт расширения
Входы:
  10 слотов для карт расширения
Выходы:
  9 слотов для карт расширения
Управление:
    DB9 - 1 порт вход
    DB9 - 1 порт выход (каскадный)
    RJ45 - 1 порт (10/100 Мгб/с)
 
Разъем питания – 1, С13
                            – 2, С13 (с двумя блоками питания)
Макс. кол-во входных портов 16 40
Макс. кол-во выходных портов 16 36
Индикаторы / управление Индикация питания/индикация режимов работы на картах расширения
Макс. разрешение на входе SDI - 1920x1080; HDMI, DVI-D, VGA - 1920x1200; CVBS-720P.
Макс. разрешение на выходе SDI - 1920x1080; DVI-I - 1920x1200
Возможные разрешения на выходах DVI-I: 800x600@60, 1024x768@60, 1280x720@60, 1280x768@60, 1280x800@60, 1280x960@60, 1280x1024@60, 1360x768@60, 1366x768@60, 1400x1050@60, 1440x900@60, 1600x900@60, 1680x1050@60, 1920x1080@60, 1920x1200@60
SDI: 480P-1080P
Внешнее управление  Специализированное ПО «Image Control» (поставляется в комплекте), 
 команды API
Протокол управления RS232
Электропитание C13, AC 100~240V (с одним блоком питания);
2xC13, AC 100~240V (с  двумя блоками питания)
Среда Температура  хранения  -15…+55 0С
Температура  рабочая   0 …+40 0С
Влажность  5 … 90% без образования  конденсата
Вес  8000 г. 12000 г.
Материал корпуса Металл
Габариты  483x290x220 мм (5U) 483x290x360 мм (8U)
 

 

 

*
Печать | Copyright © 2009 - 2012 TNTv All rights reserved | Powered by CMS | Контакты
CMS Status-X