ПО позволяет:
-
создавать и редактировать список учетных записей IP-KVM системы
-
создавать и редактировать список ресурсов IP-KVM системы.
-
назначать права доступа учетных записей (пользователей) к ресурсам
-
назначать уровни доступа учетных записей (пользователей) к ресурсам
-
назначать основной и резервный IP-KVM передатчики для хранения информации о пользователях и ресурсах системы
-
экспортировать текущие настройки учетных записей и доступных ресурсов IP-KVM системы в файл
-
импортировать настройки учетных записей и доступных ресурсов IP-KVM системыиз файла и последующей их активации
Основные области применения:
-
Автоматизированные системы управления технологическими процессами (АСУ ТП);
-
Автоматизированные рабочие места (АРМ);
-
Любые системы контроля в реальном времени..
Стоимость и ограничения в использовании:
ПО является бесплатным, свободно распространяемым, не имеет ограничений по количеству скачиваний и количеству хранимых копий.
Совместимость
Программное обеспечение предназначено для работы с IP-KVM устроствами TNTv серии MMS-95xx:
Комплект поставки
Краткое описание
Управление учетными записями и ресурсами IP-KVM системы
-
«User List» – Создание и редактирование учетных записей,
-
«TX Access Table» – Создание и редактирование профилей прав доступа,
-
«User Access Table» - Назначение прав доступа для учетных записей.
Учетные записи: добавление, редактирование
Работать с IP-KVM системой могут только те пользователи, которые имеют к ней доступ с соответствующей записью.
Учетная запись содержит три обязательных параметра:
-
Уровень доступа пользователя.
В системе предусмотрен администратор. Администратором может быть только пользователь с уровнем «Chief». Администратор в системе может быть только один. Администратор имеет наивысший приоритет перед всеми пользователями в системе.
Для пользователей с уровнем «Chief» , предусмотрен дополнительный, «эксклюзивный режим» работы. В данном режиме, все действия пользователя с ресурсом (источником) выполняются им в монопольном режиме. После подключения «эксклюзивного» пользователя к ресурсу (источнику), все остальные пользователи, подключенные к этому ресурсу, не смогут наблюдать трансляцию его изображения, а так же потеряют возможность управлять им при помощи клавиатуры, мыши и других аналогичных устройств.
Для повышения отказоустойчивости IP-KVM системы, помимо основного IP-KVM передатчика, в ней предусмотрено наличие и резервного. В случае выхода из строя основного передатчика, IP-KVM система будет брать данные об учетных записях, их правах и уровнях доступа, которые находятся на резервном передатчике.
В процессе работы IP-KVM системы, основной и резервный передатчики синхронизируют между собой данные, что бы на каждом из них всегда хранилась актуальная информация.
Профили прав доступа: создание, редактирование
Профили прав доступа, создаются исходя из логических принципов, по которым информационные ресурсы предприятия (ПК, серверы, видеосерверы и т.д.), объединяются в логические группы. Эти логические группы и есть профили прав доступа, которым впоследствии будет назначаться уровень доступа (нет доступа, только просмотр, полный доступ) для каждой учетной записи.
Уровень прав для источников из профиля прав может иметь три значения:
-
«Disabled» - доступ к источникам отсутствует (минимальный уровень доступа, профиль отключен). Пользователи, которые произвели авторизацию с этой учетной записью, не смогут выбрать для работы источники в экранном меню IP-KVM приемника.
-
«View» - доступ к источникам доступен только для просмотра (средний уровень доступа, профиль активен). Пользователи, которые произвели авторизацию с этой учетной записью, смогут выбрать источники в экранном меню IP-KVM приемника, но только для просмотра транслируемого ими изображения. Управлять источниками при помощи клавиатуры и мыши, пользователи не смогут ни при каких условиях.
-
«Control» - полный доступ к источникам (наивысший уровень доступа, профиль активен). Пользователи, которые произвели авторизацию с этой учетной записью, смогут выбрать источники в экранном меню IP-KVM приемника, как для просмотра транслируемого ими изображения, так и для управления ими при помощи клавиатуры и мыши. Возможность управления конкретным источником, зависит от уровня пользователя и режима совместной работы пользователей с источником.
Для сохранения текущих настроек ПО «Access Control» в части учетных записей, их прав и уровней доступа, предусмотрена функция экспорта (сохранения в файл).