Новая IP-AV линейка оборудования TNTv поступила на склад

Дата публикации на сайте
09.10.2019
  Прошло 7 лет, с того момента, как коипания КОЛАН вывела на рынок России свою первую IP-AV систему под брендом TNTv. Это была одна из первых профессиональных систем видеотрансляции в России, которая основывалась на передаче AV-сигналов по локальной сети предприятия.

  Основу первого поколения системы составляли IP-передатчик TNT MMS-520H-T, IP-приемник TNT MMS-520H-R и блоки управления TNT SMMC-3000/6000.
 
  Система была инновационной, имела много возможностей и, как тогда казалось, была практически «идеальной» для использования в различных AV-решениях. И действительно, на ее базе были реализованы очень интересные и сложные проекты, в которых, использование IP-AV системы TNTv позволило не только упростить их проектирование и реализацию, но и увеличить их функциональные возможности, при этом значительно их удешевив.
 
  Но время не стоит на месте, и опыт, который был накоплен при работе с первым поколением системы, был учтен при разработке ее второго поколения.
 
  Наибольший интерес представляет профессиональный вариант новой системы, который в основе имеет:
  • IP-AV передатчики TNT MMS-730H-T,
  • IP-AV приемники TNT MMS-730H-R,
  • Блок управления TNT SMMC-7000. 
  На базе профессионального варианта системы можно создавать практически любые системы видеотрансляции в любой области применения.
 
  Идеология системы осталась без изменений – любой источник изображения (и не только изображения, например USB, RS232 и т.д.) подключается к IP-AV передатчику, а сам передатчик, подключается к локальной сети. Устройство отображения или любой другой потребитель подключается к IP-AV приемнику, а сам приемник, также подключается к локальной сети. Получается виртуальный матричный коммутатор без ограничения по количеству источников и потребителей сигнала, а территория покрытия такой системы видеотрансляции, ограничивается только пределами локальной сети. С учетом того, что в локальной сети может быть использована оптика, то территориальные ограничения, в обычном понимании, практически отсутствуют.
 
  А вот с точки зрения возможностей система претерпела значительные изменения.